• Institucional
  • Novedades
  • Trabajo de iniciación a la investigación, nueva UC opcional de la Licenciatura en Economía

Trabajo de iniciación a la investigación, nueva UC opcional de la Licenciatura en Economía

Nueva Unidad Curricular opcional de la Licenciatura en Economía 2023
Trabajo de iniciación a la investigación

¿Tenés una pregunta que quieras responder desde la Economía?
Traela a esta nueva Unidad Curricular. Te proponemos que de forma sencilla y en un semestre logres dar una posible respuesta.

¿Cómo podés responder tu pregunta?
Podes elegir entre estas modalidades:
1. Investigación aplicada: vas a usar una base de datos y técnicas econométricas.
2. Estudio de caso/cualitativa: podés recolectar información a partir de encuestas o entrevistas.
3. Revisión bibliográfica: revisarás de forma crítica distintos antecedentes sobre la pregunta.
Además, podés hacerlo individualmente o con un grupo de hasta 3 personas.

¿Cuál será la dinámica de trabajo?
Según tu tema de interés, te vamos a poner en contacto con investigadoras e investigadores del Departamento de Economía para que te guíen en el proceso. Además, trabajaremos en modalidad de taller para discutir los avances.

¿Cómo se aprueba el curso y se obtienen 20 créditos?
Dedicamos el semestre a responder la pregunta. Además, para acompañarte en el proceso, modificamos la evaluación: en lugar de una entrega al final, se harán a lo largo del curso.
a.1. Primera entrega: 30%
a.2 Segunda entrega: 40%
b. Presentaciones de avances:
b.1 Entregas intermedias: 10%
b.2 Comentarios cruzados: 10%

Haremos una presentación de todos los trabajos al final del curso, que será un 10% del puntaje.

¿Cuándo?
Lunes y miércoles de 17 a 19 h durante el octavo semestre.

¿Con qué preciso contar para cursarla?
Necesitas contar con Econometría I e Introducción a la Metodología aprobadas.

¿Querés saber más?
Escribí a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

menu logo