• Especialización en Gestión Cultural

    Especialización en Gestión Cultural

  • Plan de estudios

Plan de estudios

El Plan de estudio fue aprobado por el Consejo Directivo Central el 9 de noviembre de 2010. Para obtener el título de Especialista en Gestión Cultural se requieren 80 créditos que se obtienen con la aprobación de la totalidad de las asignaturas obligatorias, un grupo de opcionales y la presentación de un trabajo final con características de tesina.

Los 80 créditos se distribuyen de la siguiente manera:

  • Cursos obligatorios y trabajo final 65 créditos a saber, por área de conocimiento:
    • Teoría y Procesos culturales (16 créditos)
    • Economía y Gestión cultural (17 créditos)
    • Legislación y políticas culturales (12 créditos)
    • Seminario-taller de Actores culturales (5 créditos)
    • Taller de Proyectos culturales (5 créditos)
    • Trabajo final (10 créditos)
  • Cursos optativos 15 créditos.

Los créditos correspondientes a las materias opcionales podrán también ser tomados en diversos servicios de la UDELAR u otras instituciones nacionales o del exterior de nivel universitario reconocido, previa aprobación por la Comisión de Posgrado.

  • Aprobación
    Para completar la Especialización, el participante deberá:
    • Asistir, como mínimo, al 70% de las clases de cada asignatura;
    • Aprobar las pruebas de conocimientos y trabajos prácticos de cada asignatura;
    • Realizar un Trabajo final.
  • Requisitos de Postulación

    Podrán aspirar al ingreso al posgrado aquellas personas con:

    a) Título de formación terciaria de la Udelar. Se dará prioridad a egresados del Área Social y Artística.

    b) Título de otras instituciones universitarias reconocidas por el Ministerio de Educación y Cultura o títulos convalidados por la Udelar.

    c) Formación terciaria no universitaria: presentar documentación y planes de estudio para evaluación.

    d) Aquellas personas que no cumplan con los requisitos anteriores, podrán solicitar admisión por formación equivalente para ser evaluados específicamente.

 

 

menu logo